• FORUM JUAL BELI (THEJUAL) adalah forum khusus untuk Jual/Beli di Forum thejual yang bertujuan untuk memasang ataupun mencari iklan. Info Lengkap Berikut ini adalah peraturan dan informasi umum terkait aktivitas di dalam FORUM JUAL BELI yang perlu anda ketahui.
  • Jasa Pembuatan Website Dengan Desain Unik Dan menarik website review review

Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Joined
Jun 22, 2018
Messages
2
Likes
0
Points
1
No Tlp
085210134825
#1

Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Gimana cara dapetinnya ?

  1. Buka akun Standar, MT4.DirectFX atau MT4.Classic+ ga boleh akun cent
  2. Agan butuh Smartphone atau tablet Anda untuk scan kode QR
  3. Download dan Install aplikasi "Welcome Bonus" dari App Store atau Google Play
  4. Pilih Akun mana yang ingin agan gunakan untuk klaim bonus
  5. Jalankan aplikasi dan pindahkan kamera agan ke kode QR
dan syarat penarikan dana Bonus :

  1. Agan harus mencapai syarat turnover sebesar 10.000.000 USD
  2. Data diri agan harus sudah terverifikasi kalo mau melakukan withdraw

Perlu agan perhatiin soal syarat dan ketentuan welcome bonusnya!!

Welcome Bonus ngga boleh di Klaim lebih dari satu kali !!!

Post automatically merged:

Euro Tak Goyah Meski Indeks Bisnis IFO Jerman Tergelincir
Euro bertahan di level tinggi terhadap Dolar AS sore ini, meskipun ada penurunan dalam laporan Indeks Bisnis IFO Jerman.
Laporan tentang indeks Kepercayaan Bisnis Jerman yang melorot tak menggoyahkan Euro dari level tingginya terhadap Dolar AS. EUR/USD diperdagangkan pada level 1.1647 Senin (25/Juni) sore ini, masih di level tinggi yang terbentuk sejak awal sesi.

Indeks IFO Jerman Tergelincir
Kepercayaan Bisnis Jerman memburuk pada bulan Juni, dengan IFO yang mencatat turunnya indeks Iklim Bisnis ke angka 101.8 dari 101.9 sebelumnya. Angka tersebut memang sedikit lebih tinggi daripada ekspektasi penurunan ke level 101.7. Namun, ancaman yang ditimbulkan oleh perang dagang global membuat suram mood perusahaan-perusahaan di Jerman. Clement Fuest, Kepala Ifo mengatakan, "Angin segar yang dinikmati oleh perekonomian Jerman mulai melambat."


Analis: Hal Ini Sudah Diprediksi
Menanggapi data tersebut, Justin Low, analis dari ForexLive mengatakan bahwa ini tidak mengherankan. Lemahnya ekonomi Jerman bukanlah hal yang baru dan telah sering dibicarakan sehubungan dengan penurunan Forecast pertumbuhan dari Bundesbank, tulis Low di situs ForexLive. Fokus pasar terhadap pergerakan Euro saat ini, lanjut analis tersebut, lebih kepada pengamatan terhadap chart. Mengingat bahwa perdagangan forex sekarang lebih bergantung pada sentimen daripada data.


Euro Ditopang Lemahnya Dolar AS
Euro menguat di akhir pekan lalu karena Dolar AS sedang melemah akibat serangkaian kontradiksi terhadap kebijakan proteksi perdagangan AS. Presiden Donald Trump memantik api perang dagang dengan Uni Eropa, setelah mengatakan bahwa pihaknya akan menerampkan bea impor 20 persen terhadap mobil-mobil dari kawasan tersebut. Terang saja Uni Eropa tak bisa menerima kebijakan tersebut dan berencana melakukan kebijakan balasan.

Di samping itu, meredanya tensi politik Italia juga menjadi tambahan energi bagi bull Euro. Salah seorang pejabat tinggi Partai League mengatakan bahwa pemerintahan Italia saat ini tidak ingin keluar dari Zona Euro.
Post automatically merged:

Yen Menguat; Ketegangan Perdagangan Bergejolak
Safe haven yen menguat pada hari Senin karena eskalasi baru dalam ketegangan perdagangan antara AS dan ekonomi utama lainnya mencapai risk appetite, sementara mata uang terkait komoditas turun lebih rendah karena harga minyak menurun.

USD / JPY mencapai level terendah dua minggu di 109.48 akhir pekan lalu dan diperdagangkan pada 109.44, turun 0,47% untuk hari ini.

Sentimen pasar terpukul setelah Wall Street Journal melaporkan bahwa Presiden AS Donald Trump memiliki rencana untuk melarang banyak perusahaan China berinvestasi di perusahaan teknologi AS dan berencana memblokir ekspor teknologi tambahan ke Beijing.

Laporan itu menambah kekhawatiran atas ketegangan perdagangan global yang terjadi setelah Trump pada hari Jumat mengancam untuk memberlakukan tarif 20% untuk impor mobil dari Uni Eropa.

Ancaman Trump datang setelah Uni Eropa memberlakukan tarif pada berbagai impor AS sebagai tanggapan atas tarif baja dan aluminium dari Gedung Putih.

Euro melemah terhadap yen, dengan EUR / JPY turun 0.61% menjadi 127.38. EUR / USD tergelincir 0.13% menjadi 1.1638.

Euro telah menguat terhadap dollar AS pada hari Jumat, didukung oleh data yang menunjukkan bahwa pertumbuhan kuartal kedua kemungkinan telah solid dan ada jaminan dari pemerintah baru Italia bahwa negara itu tidak akan meninggalkan kawasan euro.

Mata uang tunggal menerima dorongan tambahan setelah Yunani mendapatkan keringanan utang dan uang tunai dari zona euro.

Indeks dolar AS, yang mengukur kekuatan greenback terhadap enam mata uang utama, naik tipis 0.1% menjadi 94.29. Indeks mengakhiri minggu sebelumnya turun 0.63% setelah mundur dari level tertinggi sebelas bulan dari 95.22 yang dicapai pada hari Kamis.

Pound sedikit lebih rendah, dengan GBP / USD turun 0.14% menjadi 1.3244.

Mata uang terkait komoditas secara luas lebih rendah karena harga minyak memberi kembali beberapa kenaikan kuat hari Jumat karena kekhawatiran perdagangan membebani.

Harga minyak telah meningkat pada hari Jumat setelah eksportir minyak utama menyetujui peningkatan produksi yang sederhana.

Dolar Australia lebih rendah, dengan AUD / USD turun 0.19% ke 0.7431. Dolar Kanada juga melemah, dengan USD / CAD naik 0.15% ke 1.3288.
Post automatically merged:

Tak Butuh Modal Besar Karena Ada Leverage Dan Margin
Di pasar finansial, selain perdagangan biasa, dikenal pula istilah "Margin Trading". Margin Trading memungkinkan kita untuk trading forex dengan modal jauh lebih kecil daripada yang sesungguhnya dibutuhkan untuk mengakses pasar forex. Sejatinya, diperlukan dana jutaan Dolar untuk ikut bermain forex seperti para pemain besar. Namun, Margin Trading membuat kita mampu ikut andil di pasar yang sangat menguntungkan ini.

Margin Trading adalah aktivitas trading aset-aset finansial menggunakan dana yang dipinjam dari broker, setelah kita memberikan sejumlah dana sebagai "jaminan" pada broker tersebut. Namun, meskipun "meminjam dana", kita tak harus membayar bunga kepada broker. Mengapa begitu? karena trading forex adalah trading secara non-fisik, artinya, broker tidak perlu menyerahkan segepok uang sebanyak 10.000 Euro sungguhan pada kita. Kita sebagai trader pun sudah cukup membayar biaya trading dalam bentuk spread dan komisi saja pada broker.

Untuk memperjelas, perhatikan contoh perdagangan tanpa margin (Margin 1:1) berikut ini:
Diketahui hari ini nilai tukar EUR/USD adalah 1.5712 yang artinya 1 Euro sama dengan USD1.5712. Dan keesokan harinya pasangan mata uang tersebut telah mengalami pergerakan poin menjadi 1.6712. Misalnya kita membeli 100 Euro, maka profit yang akan kita dapatkan dihitung sebagai berikut (1.6712 - 1.5712) x 100 Euro = 0.01 x 100 = 1 Euro.

Lho, profitnya cuma 1 Euro begitu, lalu apa menariknya trading forex? Lah, modalnya kecil sih, hanya 100 Euro. Bayangkan jika kita depositkan modal yang lebih besar, 10,000 Euro misalnya. Jadi jika dihitung lagi, dengan deposit sebesar itu, keuntungannya bisa 100 Euro! Jika ditukar dengan Rupiah 100 Euro x Rp15,000 = Rp1.5 juta! Waah, lumayan juga ya!

Dari contoh kasus di atas, mungkin beberapa dari kita ada yang berpendapat,"Deposit sebesar itu tapi keuntungannya cuma 1% persen? Kita mati-matian cari modal 10,000 Euro alias 150 juta Rupiah, cuma untuk dapat 1.5 juta Rupiah? Sama saja bohong dong."

Tunggu dulu! Contoh di atas adalah trading konvensional dengan sistem satu tukar satu, yang artinya semakin tinggi modalnya, semakin tinggi pula untungnya. Tipe perdagangan seperti itu tentunya tidak akan menarik khususnya bagi kita yang berkantong pas-pasan. Dari situlah akhirnya dilahirkan Margin Trading dengan fitur "leverage".

Leverage secara harfiah bisa diartikan sebagai 'daya ungkit'. Secara istilah, itu kurang lebih bisa diartikan sebagai 'daya ungkit' yang ditawarkan broker agar kita bisa bertrading besar meski modal kita kecil. Ini karena agar benar-benar bisa meraup untung, maka sejatinya akan butuh modal besar.

Dengan leverage, kita tidak perlu secara nyata menyiapkan modal 10,000 Euro untuk bertrading. Intinya, Anda cukup memberikan jaminan dalam jumlah kecil saja untuk memperoleh modal 10,000 Euro tersebut. (Baca juga: Apa Itu Leverage Dalam Forex?)

Contohnya, dengan leverage 1:100, kita cukup memberikan 100 Euro pada broker untuk memperoleh "modal" 10.000 Euro. Jika modal 10,000 Euro itu dipakai untuk trading dan mendapat untung seperti di contoh tadi, maka keuntungan tetap 100 Euro! Intinya, kita bisa jadi untung 100 persen sekali trading!

Uang 100 Euro sebagai "jaminan" dalam contoh tersebut dinamakan "margin" yang perlu Anda serahkan agar bisa memanfaatkan fasilitas ini. Atau dengan kata lain, margin adalah besarnya uang yang perlu kita serahkan pada broker sebagai jaminan agar kita bisa trading forex dengan leluasa.

Pada prakteknya, margin biasanya ditunjukkan dalam bentuk persentase jaminan yang harus kita serahkan versus besarnya dana yang bisa kita gunakan untuk buka posisi trading. Berdasarkan margin yang ditentukan broker, kita bisa menghitung berapa besar leverage maksimal kita. Berikut ini contoh konversinya:
Post automatically merged:

cek
Post automatically merged:

AUD/USD Dengan Cepat Pulih Ke 0,74 Karena Berita Utama Konflik Perdagangan Terbaru​

AUD/USD mementaskan pemulihan 40-pip di menit terakhir dan naik di atas 0,74 setelah pernyataan yang dirilis oleh Gedung Putih membantu sentimen pasar membaik. Pada saat penulisan, pasangan itu hampir tidak berubah di 0,7395.

Seorang pejabat senior administrasi Trump mengatakan bahwa Presiden Trump memutuskan untuk tidak mengajukan hukum darurat nasional pada China dan menambahkan bahwa lingkungan investasi di AS akan tetap terbuka. Sementara itu, Gedung Putih mempublikasikan siaran pers yang menyoroti bahwa pemerintah akan memodifikasi kontrol ekspor AS untuk memperkuatnya jika tinjauan departemen perdagangan mengganggap bahwa hal itu perlu.

Pasar bereaksi positif terhadap berita utama ini dan aussie yang sensitif terhadap risiko mengambil keuntungan dari mood yang berisiko. Namun, greenback juga mengumpulkan kekuatan akibat pemulihan imbal hasil obligasi-T dan mempersulit pasangan untuk memperpanjang kenaikannya.

Menjelang neraca perdagangan dan data pesanan barang tahan lama dari Amerika Serikat, Indeks Dolar AS naik 0,25% pada 94,60. Indeks ekuitas utama di Amerika Serikat, yang mencatat penurunan besar pada hari Senin karena kekhawatiran perdagangan, cenderung terbuka lebih tinggi dan valuasi greenback bisa terus mendorong aksi harga pasangan.
Prospek teknis

Support awal untuk pasangan ini sejajar di 0,7340 (terendah 21 Juni) di depan 0,7300 (level psikologis) dan 0,7225 (rendah 21 Desember 2016). Pada sisi atas, resistance sejajar di 0,7440 (tinggi 24 Juni), 0,7500 (level psikologis) dan 0,7570 (tinggi 1 Juni).
 
Last edited: